О работе клуба «Страна рукоделия»

 в «Комплексном центре социального обслуживания населения

г. Братска и Братского района»

В период с 8 по 16 октября в отделении социального сопровождения и социальной реабилитации инвалидов «Комплексного центра социального обслуживания населения г. Братска и Братского района» в рамках ведения кружка «Страна рукоделия» прошли индивидуальные занятия с получателями социальных услуг по кройке и шитью домашнего халата.

Для решения проблем социальной изоляции,  повышения самооценки людей с инвалидностью, создания условий для реализации творческого потенциала, поддержания и развития мелкой моторики специалисту по социальной работе важно с такой категорией населения проводить работу по социально - средовой реабилитации, которая позволит осознать свое место в обществе, свой социальный статус, испытать чувство самоутверждения.

 

Создание одежды - это занятие, способное воспитать эстетические чувства, это мастерство, незнающее границ в творчестве. Любое увлечение приносит незабываемое ощущение гордости за свою работу. На сегодняшний день, в период пандемии, получателям социальных услуг было предложено пройти курс кройки и шитья дистанционно, на дому, при помощи мессенджеров.

 

Такой способ занятий оказался удобен на практике, так как это мгновенный обмен текстовыми, видео- и аудиосообщениями, фотоотчетами, между специалистом и получателями социальных услуг.

опрос о работе учреждения, анкета
   ОПРОС О РАБОТЕ    УЧРЕЖДЕНИЯ

   ГОРЯЧАЯ  ЛИНИЯ      

        г. Иркутск          

8 (3952) 25-33-07,

8-800-100-22-42  

в рабочее время

ДЕТИ, ОСТОРОЖНО !
Осторожно, дети
фонд поддержки детей
телефон доверия
babr28@2x.png