Ух, ты, Масленица в ОГБУСО «КЦСОН г. Братска и Братского района»!

 

Главным угощением на Масленицу являются блины. Это связано с верой славян в солнце как Бога, поэтому появилась традиция печь круглые лепешки, напоминающие по форме небесное светило. Со временем лепешки заменили блинами. Получатели социальных услуг отделения социального сопровождения и социальной реабилитации инвалидов ОГБУСО «КЦСОН г. Братска и Братского района» с большим удовольствием поддержали традиции масленичной недели.

Перед тем, как начать печь блины, побеседовали о празднике. В ходе беседы дети и взрослые узнавали традиции, новые песни, сказки, пляски, игры, рецепты блинов. Информация была полезной и интересной.

Пекли блины в среду. Среда – Лакомка. Название этого дня недели говорит само за себя. По средам было принято особенно лакомиться блинами со сладкими начинками. Получатели социальных услуг принесли разное варенье и мед. В этот день было не грешно от души налакомиться всем тем, что есть на столе. Отсюда и поговорка «Не житье, а масленица».  Это традиция была выполнена в полном объеме.

Согласно обычаям, если первый блин получился пропеченный и румяный, семья весь год не будет знать болезней. Все именно такой блин старались испечь. Вокруг мероприятия царила атмосфера веселья и дружелюбия. Все с радостью проводили Масленицу и попрощались с ней до следующего года.

КЦСОН Братска и Братского района Масленица.jpg
 
опрос о работе учреждения, анкета
   ОПРОС О РАБОТЕ    УЧРЕЖДЕНИЯ

   ГОРЯЧАЯ  ЛИНИЯ      

        г. Иркутск          

8 (3952) 25-33-07,

8-800-100-22-42  

в рабочее время

babr28@2x.png
44.png
2.jpg
соц.tif